PETERNAKAN USK MERAIH PREDIKAT UNGGUL

unggul

Alhamdulillah, tanggal 15 Desember 2021, jurusan Peternakan USK berdasarkan hasil Instrumen Konversi Suplemen (ISK) dinyatakan meraih Peringkat UNGGUL oleh BAN PT. Peternakan USK sebagai Program Studi Pertama yang Memperoleh Peringkat Unggul Melalui ISK di Universitas Syiah Kuala. Keberhasilan ini merupakan kebahagian yang luar biasa dari keluarga besar Peternakan. Kerjakeras dan kekompakan tim dalam menyiapkan dokumen terbayar dengan naiknya level akreditasi Peternakan dari A menjadi Unggul.

Rahasia Menjadi Unggul, bukan hal yang aneh bagi Jurusan Peternakan, karena dari jauh-jauh hari Jurusan dibawah kepemimpinan Prof. DR. Ir. Eka Meutia Sari, M. Sc telah melakukan Penguatan manajemen internal berbasis risk based. Jurusan Peternakan juga telah melakukan Rekonstruksi Kurikulum dengan harapan, alumni Peternakan telah siap dan mampu menembus pasar kerja Global. Implementasi dari Kurikulum yang ada didesign dengan system pembelajaran yang mengasah otak kanan, sehingga lulusan siap bukan hanya secara kognitif, tapi tangguh secara afektif dan motorik. Kondisi pembelajaran yang terstruktur ini juga diperkuat oleh Tim Pengendali Mutu Akademik yang telah terstruktur, terukur dan berkelanjutan. Sebagai dukungan kegiatan akademik yang ada, aksesbilitas terhadap data yang update diperoleh dari layangan tersedia. Hal paling utama dalam keberhasilan yang diperoleh Jurusan Peternakan adalah kerjasama dalam menyelesaikan segala beban dalam unit kerja secara bersama dan optimal.

25 September 2022