Pelatihan pembuatan konten di web site peternakan

foto kegiatan pelatihan web peternakan

Perkembangan zaman Industri 4.0 berpengaruh kepada seluruh aspek, termasuk di bidang akademisi. Perkembangan berita mengenai mutu dan audit, pembelajaran, penelitian dan pengabdian perlu akses cepat. Oleh karena itu keterampilan prodi mengelola Web Site menjadi penting untuk dipelajari.  Pembekalan teori dan pelatihan keterampilan mengenai WEB, istilah yang digunakan, mengelola berita dan menuliskan serta menampilkannya dengan komunikatif, inovatif dan menarik dilakukan selama lebih kurang 3 kali pertemuan pembekalan di Tahun 2021.

Pelatihan ini juga ditindak lanjuti dengan proses pendampingan oleh pemateri yaitu saudara Ridwan Saputra S.Pt., M.Si yang selama ini berpengalaman di bidang teknologi informasi. Pelatihan ini diikuti tim WEB Prodi Peternakan yaitu di laman WEB menjadi pelatihan ini dihadiri 4 pengurus website peternakan antara lain, Ketua Tim Fitrah Khairi, S.Pt., M.Si serta anggota Dr. Zuraida Hanum, S.Pt., M.Si., Dr. Allaily, S.Pt., dan M.Si., Mudatsir, S.Pt., M.Si.

Ketua Jurusan Prof. Dr. Ir. Eka Meutia Sari, M.Sc menyambut positif dan mendukung penuh atas kegiatan ini. Media Web Peternakan merupakan ruang publik yang dapat dengan cepat dan mudah diakses oleh khalayak umum. Informasi yang ditampilkan pada Web diharapkan informatif dan aktual serta menjadi wadah komunikasi dan sosialisasi yang cepat dan dapat dipercaya (AT).

27 November 2021